Красноярские депутаты сохранили сто мест в детском саду

В настоящее время  сад  посещают 98 детей. При этом родители тратят на содержание ребенка в детсаду не более 1000 рублей в месяц. Остальные расходы — более 6 тысяч рублей  берет на себя «Сибтяжмаш».

Ранее вопрос о продлении срока безвозмездного пользования зданием неоднократно изучался на депутатских комиссиях. Высказывались сомнения в возможностях завода, находящегося в тяжелой экономической ситуации, содержать детский сад. Однако завод намерен вкладывать свои средства в содержание детского дошкольного учреждения. Муниципалитету взять его на свой баланс сейчас — не лучший выход. Дело в том, что требования к содержанию таких учреждений для муниципалитетов более жесткие, чем для частных предприятий. Придется делать реконструкцию здания, а его вместимость снизится до 35 мест. Пока же «Сибтяжмаш» полностью выполнял свои обязательства по эксплуатации объекта,  оплате труда персонала и содержанию детского сада.

Как подчеркнула депутат Марина Малышева, передав здание «Сибтяжмашу» в пользование, город сохранит почти сотню мест для маленьких красноярцев. Причем, не только для детей работников завода. Сейчас в детсаде воспитываются и малыши, чьи родители трудятся в других организациях.