Власти Красноярска усиливают контроль над муниципальными работниками

По предложению прокурора Красноярска Владимира Часовитина, администрация Красноярска совместно с прокуратурой будет осуществлять дополнительные тщательные проверки сведений о доходах и имуществе, предоставляемых муниципальными служащими. Для этого будет налажено постоянное взаимодействие с налоговыми органами и другими структурами.

Кроме того, планируется усилить разъяснительную работу с муниципальными служащими по вопросу возникновения и разрешения конфликта интересов.

В мэрии Красноярска продолжит работу телефон доверия, по которому человек, столкнувшийся с фактом коррупции или ставший свидетелем коррупционных, может сообщить об этом (номер телефона горячей линии 2261060).

Помимо этого в ближайшее время в департаменте муниципального имущества и земельных отношений, а в последствие и в департаменте архитектуры будет организована работа «одного окна».

В заключение заседания совета был утвержден состав межведомственной комиссии по противодействию коррупции в городе Красноярске. В нее вошли депутаты городского Совета, представители прокуратуры и УВД города, общественных объединений, муниципалитета. Эта комиссия продолжит работу по профилактике и выявлению коррупционных фактов в мэрии Красноярска.

Следующее заседание совета пройдет в октябре. На нем будут подведены первые итоги выполнения принятых на сегодняшнем совещании решений.