Версия для печати

В Красноярске задержана банда банковских аферистов

Об этом рассказал заместитель начальника отдела оперативно-розыскной части БЭП ГУВД по Красноярскому краю Анатолий Кольман. По его словам, за 5 месяцев текущего года, преступникам удалось похитить со счетов граждан, причем, не только России, но и иностранных лиц, более одного миллиона рублей.

«Полностью установлен механизм мошеннических действий. Используя интернет-ресурс, преступники узнавали необходимую информацию о банковских счетах, номерах банковских карт, паролях. Впоследствии они изготавливали поддельные пластиковые  карты. После этого преступники приобретали с их помощью товары в торговых точках Красноярска», — сообщил Кольман.

Стоит отметить, что при задержании мошенников было изъято большое количество поддельных банковских карт, в том числе были конфискованы фальшивые документы, в частности, водительские удостоверения. Было изъято оборудование, которое преступники перевозили с собой для изготовления кредиток.

Добавим, что только по городу Красноярску было установлено шесть фактов мошеннических действий, сумма ущерба, причиненная только жителям краевого центра, составляет порядка 100 тысяч рублей.

Личности всех мошенников  установлены. Как оказалось, в состав преступной группы наряду с гражданами РФ входили и уроженцы Армении. Мошенников оказалось шестеро, в возрасте от 25 до 30 лет. Аферисты не имели постоянного места жительства, а для передвижения по регионам России использовали поддельные документы, удостоверяющие личность. Благодаря оперативной информации, полученной от сотрудников ГУВД по Иркутской области, все они были задержаны и на территории Красноярска и заключены под стражу. Возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ(мошенничество). Ведется следствие.

 



Сейчас на главной