В ходе визита Путина в Норильск подписано четыре соглашения

В частности, подписано соглашение о взаимодействии и сотрудничестве между Министерством регионального развития РФ, Красноярским краем, муниципальным образованием город Норильск и ОАО «ГМК «Норильский никель» по переселению граждан, проживающих в городах Норильск и Дудинка, в районы с благоприятными природными и социально-экономическими условиями.

Вторым стало соглашение о взаимодействии и сотрудничестве между Министерством регионального развития РФ, Красноярским краем, муниципальным образованием город Норильск и ОАО «ГМК «Норильский никель» в модернизации и развитии объектов социальной, инженерной инфраструктуры и жилищного фонда Норильска.

Третье соглашение — о взаимодействии между Федеральной службой по надзору в сфере природопользования и ОАО «ГМК «Норильский никель».

И наконец, четвертый документ — соглашение о вступлении в переговоры по вопросу увеличения условно-постоянной составляющей заработной платы работников ОАО «ГМК «Норильский никель».