Версия для печати

В Хакасии появятся отряды по борьбе с африканской чумой свиней

На совещании присутствовали начальники сельскохозяйственных управлений, руководители свиноводческих хозяйств, начальники ветеринарных станций, главные государственные ветеринарные инспектора территорий.

В ходе обсуждения был принят ряд решений. В том числе для поддержания стабильной обстановки на территории региона создать противоэпизоотический отряд. Глав муниципальных образований обязали обеспечить работу свиноводческих хозяйств в закрытом режиме, в том числе безвыгульное содержание свиней в частных подворьях населения и на мелкотоварных фермах.

Навести должный порядок по учету численности свиней в крестьянских (фермерских) хозяйствах и личных подсобных хозяйствах. Оборудовать в кратчайшие сроки стационарные площадки для убоя свиней с возможностью утилизации биологических отходов, а также исключение случаев подворного убоя свиней.

Напомним, в 2010 году на территории РФ было зарегистрировано 34 неблагополучных пункта по африканской чуме свиней. Растет угроза распространения возбудителя этой опасной болезни за пределы Южного и Северо-Кавказского федеральных округов.



Сейчас на главной