Версия для печати

«Норникель» и СФУ стали партнерами

Как сообщили в пресс-службе компании, сотрудничать предполагается в области образовательной, научно-технической и инновационной деятельности. Основное взаимодействие между сторонами будет осуществляться в сфере подготовки в СФУ молодых специалистов профильных специальностей для ГМК «Норильский никель».

Соглашение предполагает также совместную реализацию образовательных программ и производственных практик для студентов на предприятиях компании. В том числе, взаимодействие в целях переподготовки и повышения квалификации персонала, поиск и привлечение талантливой молодежи на обучение в СФУ с последующим трудоустройством в ГМК.

Как отметил генеральный директор «Норникеля» Владимир Стржалковский, «ГМК «Норильский никель» и СФУ имеют длительную историю научно-производственных контактов.

«В основном в области цветной металлургии и горнодобывающего комплекса. Однако подписанное Соглашение стало первым документом, определяющим партнерство между нашими сторонами как стратегическое. Мы надеемся, что сотрудничество с университетом позволит нам наиболее полно и взаимовыгодно использовать интеллектуальный потенциал Красноярского края», — подчеркнул он.



Сейчас на главной