Версия для печати

В 2012 году в Минусинске появится крупный спортивный центр

Как сообщили в пресс-службе администрации города, строительство будет вестись в рамках краевой целевой программы «Строительство в крае спортивных  залов, физкультурно-оздоровительных комплексов с использованием технологий быстровозводимых зданий на 2010-2012 годы».

Сейчас активно ведутся работы по созданию проектно-сметной документации. На эти цели выделено три миллиона рублей.

Под спорткомплекс решено отдать площадку на перекрестку улиц Народная и Абаканская. Внутри центра будет располагаться большой игровой спортивный зал (36х18 м), зал борьбы, тренажерный зал, холл для тенниса и вспомогательные помещения (раздевалки, душевые, медицинский кабинет и др.).

Отметим, что глава города Олег Соколов проводит целенаправленную работу по укреплению и развитию  спортивной базы Минусинска. Недавно мэр дал поручение ответственным лицам разобраться со спортивными сооружениями, которые расположены во внутридворовых территориях. «У каждой спортивной площадки или хоккейной коробки должен быть определен собственник, который и будет нести ответственность за ее сохранность и эксплуатацию», — подчеркнул глава Минусинска.

Напомним, Минусинск имеет богатейшую спортивную историю. Сегодня в городе функционирует более 60 спортивных сооружений. Численность систематически занимающихся физической культурой и спортом составляет около 10 процентов от общего числа жителей городского округа.



Сейчас на главной