Версия для печати

Травяной крокодил переехал на новое место

Двухметровый крокодил был создан еще в прошлом году сотрудниками ДРСП Ленинского района и по замыслу специалистов должен стать первой мобильной фигурой вертикального озеленения. В 2009 году он украшал сквер в Черемушках, в этом году — площадь у ДК 1 Мая, а в следующем планируется переместить в сквер «Корнетовский» на въезде в Ленинский район, — сообщает пресс-служба администрации территории.

Новая фигура вертикального озеленения простоит у ДК им. 1 Мая до середины осени. Из Черемушек в этом году крокодил «переехал» по просьбе жителей района. Инициативу поддержал и руководитель администрации района Александр Клименко.

Напомним, на создание фигур вертикального озеленения уходит до нескольких недель. Сначала на металлический каркас специалисты наносят в несколько слоев специальную смесь на основе земли, глины и органических удобрений, предварительно удалив прошлогоднюю «почву». Новые слои должны надежно закрепиться, поэтому в течение нескольких дней специалисты аккуратно наносят состав. После этого начинается непосредственная посадка растения седум. Небольшие корешки при помощи специального устройства, наподобие шила, проталкивают через каждую клетку каркаса, таким образом, наполняя всю фигуру. 



Сейчас на главной