Версия для печати

БАДы из пантов эвенкийских оленей прошли сертификацию

По результатам экспертного заключения специалистов Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителя и благополучия человека, продукция «Эвенкорон-Рог» получила сертификат качества. Об этом сообщает пресс-служба администрации Эвенкии.

Производством пантового порошка на территории Эвенкии занимается муниципальное предприятие ОПХ «Суриндинский». В прошлом году красноярские специалисты разработали и изготовили для «Суриндинского» оборудование по переработке пантов. Сейчас производством биодобавок в Суринде занимаются четыре работника.

Биодобавки «Эвенкорон-Рог» — это порошок, получаемый из оленьих пантов.

«Мы приняли решение, что не будем торговать сырьем, а будем развивать производственную цепочку, конечная цель которой — продукция, готовая к реализации», — пояснил директор МП ОПХ «Суриндинский» Виктор Гаюльский.

В планах на основе пантового порошка изготавливать капсулы, таблетки, настойки, мази, гели. Пантовый порошок также используют для приготовления хлебобулочных изделий, в качестве подкормки для животных.

«Производство сопутствующей продукции, которым занимается «Суриндинский» — это коммерческий проект. На первоначальном этапе проект получил государственную поддержку, затем будет переход на самоокупаемость и извлечение прибыли. По расчетам предприятия «Суриндинский», пантовое производство должно окупить себя через два с половиной года», — прокомментировал глава Эвенкийского района Петр Суворов.



Сейчас на главной