Версия для печати

Пашков настаивает на смене менеджмента Минусинского электрокомплекса

По словам министра промышленности и энергетики Красноярского края Дениса Пашкова, сейчас ведется работа по поиску и привлечению новых инвесторов на предприятие.

«Нас не устраивает работа существующего менеджмента, его необходимо менять. Мы в рамках взаимодействия с кредиторами решаем вопрос о восстановлении платежеспособности предприятия, в том числе путем привлечения новых инвесторов», — подчеркнул Пашков.

Напомним, проблемы  на предприятии начались в 2009 году. В тот момент ЭЛКО смогло получить субсидии из краевого бюджета по закону о господдержке организаций машиностроительного комплекса.

Как отметил Денис Пашков, вырученные средства позволили частично покрыть долги перед работниками завода, сохранить производство.

«Однако, к сожалению, в конце 2009 года из-за неэффективности менеджмента предприятия субсидии не оказали стимулирующего действия и не привели к росту объема выручки», — добавил министр. Летом 2010 года Арбитражный суд ввел на предприятии процедуру наблюдения. ОАО «Электрокомплекс» находится на стадии банкротства.



Сейчас на главной