Версия для печати

Наружная реклама Красноярска станет «чистой»

Как сообщили в пресс-службе управления наружной рекламы краевого центра, в борьбу с незаконными рекламными конструкциями включилась и профессиональная ассоциация ПАРК.

«Акцию мы начинали вместе с несколькими рекламными фирмами. Теперь же к нам присоединилось большинство организаций, работающих в этой сфере. Нашими союзниками стали «Гэллери», «АПР-Сити/ТВД», РБС, «Ориентир-М», «БигБорд», «АРТ-Проект», «ПостерИнформ», «Рекламные технологии» и многие другие. Рекламисты прекрасно понимают, что именно незаконные конструкции, массово установленные на улицах города, являются главным фактором, сдерживающим развитие рынка наружной рекламы. Работая в рамках закона, эти фирмы вынуждены тратить много сил, защищая свои интересы от постоянных нападок владельцев незаконной рекламы», — сообщил руководитель ведомства Сергей Титаренко.

Добавим, крупные операторы, присоединившиеся к проведению акции, являются собственниками 80 процентов законных конструкций, установленных на улицах Красноярска.

Напомним, акция «Чистая реклама» началась в Красноярске в начале июля. Щиты, установленные без разрешений, стали отмечать ярким стикером, перекрывающим рекламное сообщение. На стикере расположена предупреждающая надпись «Конструкция без разрешения. Разыскивается владелец». К началу августа заклеено 100 конструкций.



Сейчас на главной