На спортплощадках Красноярской ТЭЦ-2 прошла летняя спартакиада угольщиков и энергетиков

В мероприятии, приуроченном ко Дню Шахтера, горняки и энергетики в течение двух дней соревновались в боулинге, бильярде, настольном теннисе, дартсе, мини-футболе, волейболе, шахматах, перетягивании каната и гиревом спорте.

На открытии участников спартакиады приветствовали руководители компаний: генеральный директор ОАО «СУЭК-Красноярск» Андрей Федоров и исполнительный директор ОАО «Енисейская ТГК (ТГК-13)» Евгений Жадовец.

В первый день спартакиады состязались представители управлений компаний на бильярдных столах и боулинговых дорожках. В бильярде победили спортсмены «Енисейской ТГК», а в боулинге — «СУЭК-Красноярск».

Во второй день соревнования проходили в нескольких видах спорта. Теннисисты Енисейской ТГК выступили блестяще, победив команду угольщиков. В дартсе как среди руководителей, так и среди работников филиалов победу также одержали энергетики. В шахматном турнире преимущество было на стороне горняков.

В гиревом спорте спортсмены из филиалов состязались в 3-х весовых категориях: до 80 кг, до 90 кг и свыше 90 кг. Представитель команды «СУЭК-Красноярск» (И. Максимов, до 80 кг) поднял гирю 87 раз в течение зачетных 5 минут. В остальных весовых категориях лучшими были представители «Енисейской ТГК» (Ю. Емельяненко поднял гирю 65 раз, а П. Даянов 63 раза).

В волейболе победа досталась командам энергетиков. В состязании по мини-футболу выиграли угольщики.

Силачи команд-соперников приняли участие в древнерусской забаве и одном из самых зрелищных видов спорта — перетягивании каната. Победу в обеих попытках одержали горняки.

В итоге I место в общекомандном зачете среди работников филиалов с преимуществом в 1 очко заняла команда «Енисейской ТГК», как и в состязаниях среди руководителей компаний.

Добавим, что следующая встреча команд «Енисейской ТГК» и «СУЭК-Красноярск» запланирована на декабрь. Спартакиада будет посвящена Дню энергетика, а спортсмены померятся силами в зимних видах спорта.
getattacgetattach