Енисейская ТГК приступила к внедрению ISO 9001:2008

Как сообщили в пресс-службе компании, уже создана группа по системе менеджмента качества. Перед ней стоит задача координировать процесс разработки и внедрения.

Кроме того, по указанию руководства ТГК-13 выпущены организационно-распорядительные документы, выбрана подрядная консалтинговая фирма, с которой заключен договор по обеспечению методической поддержки процесса разработки и внедрения СМК. Совет по качеству готов приступить к работе.

По словам руководителя по качеству, директора по персоналу ОАО «Енисейская ТГК (ТГК-13)» Ольги  Петровой, система менеджмента качества позволит сфокусировать усилия персонала на ключевых процессах. «Мы сможем усовершенствовать систему управления, уменьшить внутренние потери материалов и рабочего времени, снизить себестоимость продукции. Кроме того, система менеджмента качества обеспечивает имидж руководителю, предприятию, продукции (услуге), что очень важно для присутствия на рынке в первых рядах»,- подчеркнула она.

Проект по внедрению системы менеджмента качества будет реализован в три этапа. На первом этапе разработки уже определены цели и политика в области качества. С 26 июля начался диагностический аудит существующей системы управления по всем подразделениям. На этапе внедрения системы менеджмента качества будет проведено обучение персонала, пройдет комплекс внутренних аудитов на выявление несоответствий. Планируется, что все мероприятия по внедрению и подготовке к сертификации будут завершены в 2011 году.