Версия для печати

Завод полупроводникового кремния выбирает между Америкой и Европой

По словам генерального директора ЗПК Ахсара Пинова, важным критерием при выборе оборудования и его поставщика является возможность максимального использования уже имеющейся на площадке завода инфраструктуры. «Нам нужно такое оборудование, такого качества, чтобы новейшее оборудование гармонично сочеталось с тем, что уже есть на площадке, а его у нас немало», — подчеркнул он.

На площадках завода уже побывали американские специалисты из «GT Solar Inc». В июле они должны направить документы для обоснования инвестиций, содержащие описание процессов и аппаратурного оформления завода требуемой производительности. В случае согласия со стороны «ЗПК», контракт на поставку может быть подписан уже августе-сентябре 2010 года.

Кроме того, в скором времени на завод должна прибыть еще одна группа специалистов, на этот раз из Европы.  «Мы заинтересованы в том, чтобы иметь несколько вариантов предложений, и выберем того партнера, кто точнее понимает развитие завода с учетом имеющейся базы», — пояснил Ахсар Пинов.



Сейчас на главной