Версия для печати

В краевой здравнице «Тесь» под Минусинском смогут поправить свое здоровье 9 тысяч детей

Об этом рассказал в ходе круглого стола, который был посвящен детскому летнему отдыху, начальник отдела по вопросам семьи министерства социальной политики Красноярского края Сергей Семенов. По его словам, детский оздоровительный санаторий функционирует круглый год.

«Детям, которым необходимо будет поправить свое здоровье в краевом санатории «Тесь»,  бюджет края полностью компенсирует стоимость путевки. 5 тысяч путевок выделено детям, находящимся в трудной жизненной ситуации и 4,5 тысячи — подросткам, которые получат необходимую справку из министерства здравоохранения о том, что нуждаются в санаторно-курортном лечении», — сообщил Семенов.

Стоит отметить, что  санаторно-курортное лечение будет осуществляться круглогодично, а не только в летний период времени. По словам краевых властей путевки в краевую здравницу «Тесь» еще есть в наличии.

«Если ребенок нуждается в лечении, то родителям необходимо получить направление из детской поликлиники и министерства здравоохранения Красноярского края. Далее специальными комиссиями будет принято решение, когда направить ребенка на оздоровление», — добавил Семенов.

Напомним, что из краевого бюджета на оздоровление детей направлено порядка 400 млн рублей.  



Сейчас на главной