Версия для печати

Уголовное дело в отношении начальника Абаканской дистанции электроснабжения направлено в суд

Об этом 10 июня сообщили в пресс-службе Западно-Сибирской транспортной прокуратуры.

Напомним, уголовное дело было возбуждено по результатам проверки соблюдения законодательства РФ о противодействии коррупции, проведенной Абаканской транспортной прокуратурой совместно с ЛОВД на станции Абакан.

Следствием установлено, что начальник  присвоил находящиеся в его ведении товарно-материальные ценности ОАО «РЖД» на общую сумму более 300000 рублей. Он распорядился незаконно списать с подотчета кабель марки АС-50 массой 886 кг и вывезти его в  район дачного массива в Абакане. Летом 2009 года этот кабель был установлен работниками ОАО «РЖД» на электроопорах в качестве линии электропередачи для освещения 2 улиц, на одной из которых расположена дача начальника Абаканской дистанции электроснабжения. Кроме того, должностным лицом был похищен исправный трансформатор стоимостью около 250 тысяч рублей, который был впоследствии установлен на перекрестке улиц этого же дачного массива.

В ходе предварительного следствия вину в совершении преступления обвиняемый признал полностью, — отмечают в прокуратуре.

Уголовное дело направлено для рассмотрения  в Абаканский городской суд. Санкция статьи предусматривает меру наказания в виде лишения свободы на срок от 2 до 6 лет, а также штраф в размере до полумиллиона рублей.



Сейчас на главной