Проекты ТИМ «Бирюса» будет оценивать грантовый совет

«Для оценки проектов нами был собран специальный экспертный совет, в состав которого войдут представители Красноярского молодежного центра, а также представители из региона и федерации», — сообщила Краснодубова.

Министр спорта, туризма и молодежной политики Красноярского края Сергей Гуров добавил, что пока еще точный список участников комиссии не сформирован.

«Мы еще ведем переговоры отдельно с каждым членом грантового совета, на сегодняшний день мы не готовы назвать точный список участников», — добавил Гуров.

Стоит отметить, что проект-победитель «Бирюсы-2009» «Эквивалент кожи человека для полноценного восстановления раневой поверхности обширных глубоких ожогов» на сегодняшний день получил поддержку госкорпорации «Роснанотех».  Кроме того ведутся переговоры с одной из крупных  инвестиционных компаний, для получения средств на реализацию этого проекта.

«Проект был доработан на «Бирюсе» с помощью экспертов, благодаря этому он может сейчас претендовать на поддержку со стороны инвесторов», — сказал Гуров.