Версия для печати

«МРСК Сибири» выполнила в 2009 году основные показатели эффективности

По словам генерального директора компании Александра Антропенко, несмотря на сложный 2009 год компании удалось выполнить все, что было намечено в бизнес-плане в части разработанных программ: целевых, инвестиционных и инновационных.

«Удалось реализовать все инновационные мероприятия, которые планировали. Это, в первую очередь, касается оптимизации работы центра оперативно-технологического управления сетями. В первом полугодии 2009 года в связи со снижением энергопотребления и снижением выручки компании вынуждены были скорректировать инвестиционную программу на 1 млрд рублей. Несмотря на сложности, была реализована комплексная программа по информационным технологиям и связи. Осуществлен переход на трехзвенную систему управления распределительным сетевым комплексом. Главной производственной единицей стали районы электрических сетей (РЭС). В то же время нам удалось на 22% увеличить ремонтную программу и обеспечить устойчивое прохождение осенне-зимнего периода 2009-2010 годов. А также реализовать целевую программу замены дефектных опор, заменена каждая вторая дефектная опора на сетях 0,4-10 киловольт», — уточнил он.

Александр Антропенко добавил, что в 2009 году компания вплотную занималась реконструкцией электросетевого хозяйства в республиках Тува и Алтай. Еще одним достижением прошлого года он назвал завершение формирования Корпоративного университета, который был зарегистрирован в начале 2010 года.

Генеральный директор «МРСК Сибири» сообщил, что инвестиционные и целевые программы компании в 2010 году будут продолжены. Между тем, в настоящее время перед энергетиками стоит задача обеспечить подготовку к осенне-зимнему периоду 2010-2011 годов, которая по предварительным прогнозам синоптиков также ожидается суровой.



Сейчас на главной