Для строительства нового онкоцентра будут привлекать инвесторов

По предварительной оценке, для возведения медицинского центра требуется до 14 млрд рублей. В бюджете края таких средств не предусмотрено, поэтому депутаты рассмотрели возможность строительства объекта в рассрочку.

«Если мы хотим в самые короткие сроки построить этот объект, нам необходимо привлекать инвестора, который бы оплатил строительство, а мы бы в течение, к примеру, 10 лет с ним рассчитывались», — сказал председатель комитета Законодательного собрания края по здравоохранению, спорту и туризму Сергей Натаров.

Добавим, что, по словам депутатов, подобное решение необходимо будет зафиксировать документально, отдельным законопроектом, где будут четко прописаны все обязательства сторон. По итогам заседания народными избранниками было принято решение вынести этот вопрос на ближайшую сессию Законодательного собрания.

Стоит отметить, что по предварительным подсчетам,  только необходимое оборудование для онкологического центра будет стоить около 8 млрд рублей.