Версия для печати

Более 170 красноярских семей уже воспользовались правом на льготную посадку картофеля

Больше всего красноярцев, получивших участки под посадку картофеля в Березовском районе, проживают в Ленинском, Кировском и Свердловском районах. 147 человек посадили картофель на площади в 10 га.

Еще восемь га в Березовском районе предоставлено под посадку картофеля работникам заводов «Красмаш» и «Бирюса». Также 26 красноярцев посадили картофель на площади 1,5 га в Емельяновском районе.

Напомним, что администрация города Красноярска еще в прошлом году заключила соглашение с администрациями Емельяновского и Березовского районов по вопросу организации посадки картофеля для желающих горожан.

По этому соглашению, желающим красноярцам земля предоставляется по минимальной стоимости — 150 рублей за сотку. Это не плата за сами участки, они предоставляются безвозмездно. Цена определена проведением предварительной подготовки земли к посадке картофеля: поля будут вспаханы, на них будут осуществлены необходимые работы, позволяющие в дальнейшем получить хороший урожай. Посадка, обработка, уборка и вывоз урожая производятся гражданами, подавшими заявки, самостоятельно. 



Сейчас на главной