Версия для печати

В навигации-2010 года Енисейское пароходство задействует 452 единицы флота

Как рассказал генеральный директор ЕРП Александр Иванов, весь этот флот прошел проверку по безопасности и полностью готов к эксплуатации.

«Наши суда самые надежные, поэтому мы регулярно доставляем грузы для северных территорий региона. В этом году мы подготовили для навигации не только большие теплоходы, но и маленькие суда, которые будут задействованы в тех реках, где уровень воды очень низкий», — сообщил Иванов.

По его словам, список грузов, необходимых для жизнеобеспечения северных территорий, остается неизменным.

«Грузы идут самые разнообразные: продукты питания, стройматериалы, техническое оборудование, уголь, нефтепродукты и многое другое. В этом году, например, в Эвенкийский муниципальный район мы перевезем стройматериалы для возведения школы, доставим и бытовые грузы: холодильники, телевизоры и швейные машинки и т.д.», — добавил генеральный директор ЕРП.

Стоит отметить, что за навигация-2010 речники планируют перевезти около 150 тысяч тонн грузов, что на 5-7% меньше, чем в 2009 году.

«Грузов меньше, потому что в районах посчитали, сколько и чего им необходимо. Сейчас люди научились рассчитывать свои потребности более точно», — объяснил Иванов.

 



Сейчас на главной