Версия для печати

Суда повезли на север 6 тысяч тонн нефтепродуктов (ФОТО)

Навигацию по поставке топлива осуществляют совместно ОАО «Енисейское речное пароходство» (ЕРП) и ОАО «Красноярскнефтепродукт» (КНП), выигравшее конкурс на право поставки горюче-смазочных материалов (ГСМ) для нужд муниципальных образований северных территорий.

teplohod

Как рассказал журналистам генеральный директор КНП Сергей Скибук, в 2010 году в северные территории региона предполагается завезти порядка 68 тысяч тонн нефтепродуктов.

«У нас в ближайшее время планируется завоз ГСМ по притокам рек Енисейского и Туруханского районов. После этого суда станут на загрузку нефтепродуктов для доставки грузов на Нижнюю Тунгуску. В ближайшие 10 дней мы планируем отгрузить порядка 20 тысяч тонн топлива. Весь объем пойдет с Абалаковского причала, за исключением 5 тысяч тонн, которые будут доставлены в поселок Хатанга», — сообщил Скибук.

Напомним, что в 2009 году «Красноярскнефтепродукт» доставил в муниципальные районы по северному завозу порядка 45 тысяч тонн ГСМ.

«У нас была тяжелая зима, топливо на дизельных электростанциях в районах Крайнего Севера было сожжено в два раза больше, поэтому его запасы полностью исчерпаны. В 2010 году решено увеличить объемы поставляемых нами грузов», — разъяснил Скибук.

Отметим, что доставка грузов в труднодоступные северные районы Красноярского края осуществляется весной по рекам, так как это дешевле в 50 раз, чем с помощью авиации.



Сейчас на главной