Версия для печати

Руководство вузов Красноярска будет наказывать студентов за пьянство

Об этом рассказал журналистам заместитель руководителя администрации Центрального района Дмитрий Дмитриев. По его словам, такая мера необходима, поскольку в большинстве случаев именно молодежь нарушает общественный порядок.

«Мы договорились со всеми ректорами вузов Красноярска, чтобы на таких нарушителей попытались повлиять через общественное мнение. Необходимо объяснить молодежи, что распитие спиртных напитков в общественных местах недопустимо», — рассказал Дмитриев.

Стоит отметить, что профилактические беседы будут вестись со всеми гражданами, которые будут нарушать закон.

«За прошедшие выходные сотрудниками милиции уже были проведены разъяснительные беседы, и мы можем сказать, что из 50 человек, которым мы попытались донести, что в общественных местах нельзя употреблять алкоголь, 99%  все поняли и сразу же прекратили распивать спиртные напитки», — сообщил начальник отдела департамента общественной безопасности Владимир Бахмацкий.

Добавим, что те граждане, которые не будут реагировать на просьбы сотрудников милиции прекратить пьянство в общественных местах Красноярска, будут подвергаться административному взысканию в виде штрафа.



Сейчас на главной