Версия для печати

Исполнение краевого бюджета за I квартал 2010 года власти оценили положительно

Согласно докладу министра финансов региона Романа Одинцова, расход собственных средств регионального бюджета составил 20 млрд рублей, что на 2 млрд меньше запланированных вложений. Из целевых федеральных средств, при плане в 6 млрд рублей, в крае было потрачено всего 2,9 млрд рублей.

По словам Одинцова, наибольший объем собственных неизрасходованных средств за I квартал приходится на объекты капитального строительства — 900 млн рублей. По мнению министра финансов, причиной этого является изменение федерального законодательства.

Он добавил, что с апреля данная графа расходов уже профинансирована на 300 млн рублей. Оставшиеся 600 млн рублей приходятся на невыполненные расходы по объявлению и проведению конкурсов, а также ряду других статей.

«Относительно расходов федеральных средств, нами из федерального Инвестфонда не было потрачено 1,4 млрд рублей на развитие Нижнего Приангарья. Неблагоприятные погодные условия мешали строительству объектов. Кроме того, не были использованы средства по капитальному ремонту многоквартирных домов в размере 1,1 млрд рублей», — сообщил Одинцов.

Он уточнил, что из резервного фонда план выполнен в размере 300 млн рублей. На депозитах в банковских структурах с января по март месяц было размещено 4,1 млрд рублей бюджетных средств на сроки от 90 до 110 дней. Дополнительные доходы в бюджет составят более 130 млн рублей.

Как сообщил министр финансов региона, исполнение доходной части краевого бюджета в I квартале отмечено перевыполнением плана по поступлениям в бюджет. Основной доход в размере чуть более 1,7 млрд рублей поступил от налогов, из которых 1,1 млрд рублей — налог на прибыль от деятельности ЗАО «Ванкорнефть».

Кроме того, дополнительные средства в размере 260 млн рублей были зачислены в казну от налогов на акцизы на бензин и дизельное топливо.

В целом, исполнение краевого бюджета в I квартале министр финансов края оценил положительно.

«Однако, хорошие результаты в начале года не дают серьезных оснований для сверхпланового исполнения годовых бюджетных назначений. Рынок не стабильный. Несмотря на хорошие тенденции, говорить о серьезных системных изменениях сложно», — подчеркнул Роман Одинцов.



Сейчас на главной