Версия для печати

Горсовет Красноярска определил перспективы детского лагеря «Космос» до 2015 года

Руководство предприятия планирует открыть сезон уже в июле. А в течение ближайшего месяца в корпусах и пищеблоке лагеря будут проведены ремонтные работы. В 2010 году на территории «Космоса» смогут отдохнуть 600 детей. В последующие годы планируется принимать до 900 детей.

Председатель комиссии по здравоохранению, социальной защите, делам ветеранов и инвалидов Горсовета и руководитель рабочей группы, изучавшей состояние лагеря, Владимир Бауэр заявил, что завод сможет справиться с такой нагрузкой как содержание оздоровительного учреждения. «В лагере всегда отдыхали дети работников завода, дети Кировского района. Они были уверены, что летом смогут отправить детей в «Космос». За все эти годы завод поддерживал работу лагеря. Если мы отдадим его на пять лет, то «Сибтяжмаш» справится», — подчеркнул депутат. Его поддержала председатель комиссии  по образованию, молодёжной политике, культуре и спорту Горсовета Марина Малышева. «Если руководство завода чувствует, что сможет справиться с этой задачей, то здравый смысл говорит — давайте продлим договор на пять лет. Мы, конечно, потеряем уже первый сезон, но в то же время сможет оздоровить 600 ребятишек. А иначе они останутся без летнего отдыха», — считает она.

Отметим, что депутатов поддержал и заместитель главы Красноярска Василий Куимов. Он подчеркнул, что народные избранники приняли единственно верное, правильное решение.



Сейчас на главной