Версия для печати

Депутаты поддержали строительство завода по переработке оленины в Хатанге

Об этом 27 мая на заседании комитета Законодательного собрания Красноярского края по делам села и агропромышленной политике сообщил заместитель руководителя администрации Таймырского Долго-Ненецкого муниципального района Валерий Вэнго.

Как уточнил Вэнго, территории требуется помощь для реализации проекта на уровне края.

Депутаты в целом поддержали проект. Однако попросили его детальной проработки.

«Нам надо четко понимать, в каком объеме оказывать дотации. На сегодняшний день мы имеем сырье, которое нужно реализовывать. Завод должен стать  нашим конкурентным преимуществом. Мы приняли решение рекомендовать правительству края рассмотреть возможность строительства современного мясоперерабатывающего завода и определить степень участия края в проекте. В  таком ключе мы даем сейчас посыл министерству сельского хозяйства, далее мы направим решение председателю правительства, после чего и будем уже принимать окончательное решение. На следующей неделе мы вернемся к этому вопросу», — сообщил председатель комитета Александр Дамм.

Как отметил министр сельского хозяйства и продовольственной безопасности Леонид Шорохов, у властей должно быть четкое понимание о том,  готов ли регион взять на себя обязательства по строительству завода.



Сейчас на главной