Александр Горовой: «Нашей основной задачей является предотвращение экономических преступлений»

В ходе встречи предприниматели и милицейское руководство обсудили меры защиты бизнеса от преступных посягательств, в  том числе и от различных коррупционных проявлений со стороны должностных лиц. По словам Александра Горового, в ходе таких встреч удается предотвратить множества экономических преступлений.

«Эта вторая встреча, которую мы проводим совместно с предпринимателями региона. Мы уже имеем на сегодняшний день положительные элементы взаимодействия со многими из них. По  информации представителей предпринимательства, полученной на том же совещании, которое проходило год назад, мы предотвратили рейдерские захваты акционерного общества в Ужурском районе, большого сельхозпредприятия на территории Емельяновского района, а также на одном из угольных разрезов в Шарыповском районе. Мы все вернули на круги своя, с возбуждением уголовных дел и эти уголовные дела были доведены до суда. Поэтому налаживание взаимодействия представителей органов внутренних дел и представителей малого и среднего бизнеса — основная задача сегодняшней встречи»,- рассказал Горовой.

Добавим, за последнее время в результате тесного сотрудничества милиции и бизнеса удалось предотвратить банкротство ряда предприятий края, вовремя отреагировать на попытку рейдерского захвата одного  из   сельскохозяйственных комплексов на юге региона, а также предупредить мошенничество в строительной сфере и лесопромышленном комплексе.