В Абакане началась большая чистка

Об этом сообщает пресс-служба мэрии административного центра Хакасии.

Очистка города завершится к началу июня. В рамках двухмесячника 24 апреля состоится общегородской субботник и с этого дня по 30 апреля проводится «Неделя Памяти» по благоустройству мемориальных зон города с привлечением населения, коллективов предприятий и организаций, учащихся школ, студенчества.

Раньше срока приступили к санитарной уборке пяти  городских кладбищ рабочие МУП «Ритуальные услуги». Городские захоронения необходимо подготовить к Радонице — Дню поминовения усопших. Директор МУП «Ритуальные услуги» Игорь Арокин отметил, что интенсивная уборка территорий городских кладбищ от мусора уже началась, а в начале апреля начнутся покрасочные работы. Будут приведены в порядок захоронения, связанные с памятью о Великой Отечественной войне. Это братское захоронение на кладбище № 1 по ул. Тельмана, могилы Героев Советского Союза — генерала Тихонова на кладбище  № 3, Михаила Доможакова на кладбище № 5, мемориальный комплекс Воинской Славы на кладбище № 4.

А рабочие МУП «Абаканское парковое хозяйство» начали ремонт парапета у монумента Воинской Славы в парке Победы. Здесь производится реставрация гранитных плит. Затем будут обновлены и бетонные плиты парапета парка со стороны улицы Ярыгина. Как сообщил главный инженер предприятия Александр Гаек, в ведении Абаканского паркового хозяйства находится 11 городских парков и скверов. Работы по благоустройству в рамках двухмесячника начнутся с санитарной уборки территорий и санитарно-декоративной обрезки деревьев. С повышением температуры воздуха начнутся ремонтные и покрасочные работы детских игровых комплексов и скамеек.