Бывший глава Енисейского района получил девять лет лишения свободы

Собранные следственными органами Следственного комитета по Красноярскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора Сидоркину, он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч. 4 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в крупном размере).

Следствие и судом было установлено, что Сидоркин получил взятку в размере одного миллиона рублей за непринятие мер в отношении руководства одного из частных предприятий, допустившего незаконную порубку леса, в ходе проведения геологоразведочных работ. Выявленные Сидоркиным нарушения могли повлечь предъявление предприятию исковых требований о возмещении вреда, причиненного лесам,  вследствие нарушения лесного законодательства, на сумму свыше 20 миллионов рублей.

Однако информацию о нарушении лесного законодательства Сидоркин от руководства Росприроднадзора скрыл, осмотр местности, на которой незаконно вырублен лес, не провел, — сообщает пресс-служба СУ СКП РФ.

22 апреля 2010 года приговором Красноярского краевого суда  Сидоркину  назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы. Отбывать наказание осужденный будет в колонии строгого режима.

Напомним, Василий Сидоркин ранее занимал пост главы Енисейского района. Был одним из наиболее заметных на региональном уровне руководителей территорий в период губернаторства Александра Лебедя.