Владимир Рашевский считает, что модернизация в крупном бизнесе в стране идет активными темпами

«Модернизация в крупном бизнесе, и угольной отрасли в частности, идет активнейшими темпами. Ее суть для компании СУЭК заключается в том, чтобы сократить тот разрыв, который сформировался в результате кризиса среди наших предприятий по сравнению с лучшими результатами мировых угольных лидеров. У нас есть желание быть лучше. И наша инвестиционная программа направлена как раз на то, чтобы эту задачу выполнить. Это и есть основная цель нашей модернизации», — уточнил он.

По его словам, сейчас во всех отраслях экономики и во всех крупных компаниях РФ инвестиционный процесс не остановился, несмотря на уменьшение финансов.

«Инвестиции — абсолютная необходимость. А модернизация — это фундамент и абсолютная предпосылка для того, чтобы сформировался следующий инновационный этап. И хотя инновации сегодня кое где считаются факультативом, в нашей компании это происходит в полной мере. Мы активно инвестируем, создаем новую основу для нашей будущей деятельности», — заключил Рашевский.