Мужчин в крае проживает на 6,8 процентов меньше, чем женщин

При этом, в 2008 году в крае родилось 52,2% мальчиков из общего числа младенце. В возрастном интервале от 20 до 29 лет численность мужчин и женщин становится равной, но уже к 60 годам на 1000 мужчин приходится на 303 женщины больше.

Из общего количества населения занятого в экономике 50,6% — мужчины, из которых 13% — руководители (органов власти, управлений, учреждений, организаций и предприятий), а 16% — специалисты высшего и среднего уровня квалификации. Неквалифицированные рабочие составляют 8,5% от общего числа работающих мужчин.

Напомним, что по данным Всероссийской переписи населения 2002 года 24,6% представителей сильного пола в крае имели среднее профессиональное образование,13,4% — высшее профессиональное образование, 6,9% — начальное общее образование. Основным источником средств к существованию для 37% мужчин являлся доход от трудовой деятельности, а для 1,6% — стипендия, и 24% мужчин находились на иждивении других лиц.