Версия для печати

Игорь Шувалов: «Впереди еще два года»

 

По его словам, программа стратегического развития страны до 2020 года и программ развития 2012 года обе направлены на перспективу.

«Программа до 2012 года — это перспективные задачи, которые нужно осуществить. Эта программа выполняется и отчитываться о ней еще рано, так как впереди еще 2 года. В середине 2012 года можно будет подводить первые итоги, что удалось сделать и что осталось неосуществленным», — подчеркнул он.

Шувалов уточнил, что в последнее время много споров о том, идет ли сейчас реальное стратегическое планирование в России насколько оно качественно и с какими реальными приоритетами развития в настоящий момент власть идет в будущее. А также как эти приоритеты разделены и поддерживаются обществом.

«Нужно, чтобы было понятно откуда эти приоритеты проистекают и как выстраиваются этапы нашей деятельности до 2012 года», — пояснил первый вице-премьер.

По его словам, основной программный документ о развитии страны — это концепция долгосрочного развития страны до 2020 года. Мы должны исходить из того, что основной базовый этап подготовки достижения цели — это этап 2008-2012 года.



Сейчас на главной