Версия для печати

Четкая работа компаний-партнеров поддерживает стабильное жизнеобеспечение городов и поселков края

Стабильное жизнеобеспечение городов и поселков Красноярского края поддерживается совместными усилиями таких компаний, как ОАО «СУЭК», ОАО «Енисейская ТГК (ТГК-13)», ОАО «РЖД» — Красноярская железная дорога, ЗАО «Красопергруз» и др.

В связи с погодными особенностями этой зимы добыча бурых углей компании «СУЭК» значительно возросла. По словам начальника по сбыту Бородинского разреза компании «СУЭК-Красноярск» Василия Дегтева, в период аномально холодной погоды шахтеры трудились в сложных условиях — температура в траншее опускалась до минус 46 градусов. Но на добыче угля техника была задействована в полном объеме.

За январь 2010 года на Бородинском угольном разрезе Красноярского края потребителям было отгружено 2 млн 190 тыс. тонн угля. Ожидается, что в феврале отгрузка по железной дороге снижена не будет. Угольщики уверены в своих деловых партнерах, которые в эту зиму их не подводили.

Так, ЗАО «Красопероруз» в январе текущего года перевезло для предприятий энергетики 313,7 тыс. тонн топливного сырья. Только для теплоэлектростанций краевого центра увеличение объема грузоперевозок по сравнению к аналогичному периоду прошлого года составило более 30%.

Сравнительные показатели двух первых месяцев зимы также свидетельствуют об увеличении объема транспортных работ. К примеру, в январе компанией-оператором «Красопергруз» угля перевезено на 17,1 тыс. тонн больше, чем в декабре. При этом среднесуточная погрузка в январе этого года в сравнении с аналогичным периодом прошлого года увеличилась на 1,7 тыс. тонн.



Сейчас на главной