Версия для печати

Валерий Семенов посоветовал не «ходить» по фамилиям кандидатов в губернаторы

«Я бы всем не рекомендовал сегодня ходить по фамилиям, называть их, потому что это вызывает нездоровый ажиотаж. Во-вторых, нужно знать, что закон сегодня предполагает, что  парламентское большинство должно предложить в течение 14 дней не менее трех кандидатур. Дальше они пойдут на рассмотрение президента. Кроме того, я не хочу называть фамилии сегодня, потому что мы будем проводить серьезные консультации с Александром Геннадьевичем (Хлопониным). Потому что его мнение очень важно, в том числе как члена высшего политического совета партии», — подчеркнул Валерий Семенов.

Между тем, Семенов убежден, что на губернаторский пост должен прийти человек, который знает край, его специфику, экономику. «В большей степени под это определение подходят люди, которые работали с Хлопониным, или продолжают сейчас работать. Должен быть принцип — преемственность. Естественно, новый губернатор Красноярского края должен привнести много нового, потому что это другой взгляд. И самое главное, что ему  придется строить политику не с нуля, а с выстроенных предшественником вопросов. Также важно, чтобы этот человек сохранил стабильность общественно-политической ситуации в Красноярском крае», — сказал Семенов.

Семенов подчеркнул также, что не желает возвращаться во времена политических «разборок». «Надо понимать, что первая задача чиновника — работать для людей», — заявил глава КРО «Единой России».
Добавим, что, по последней информации, "Единая Россия" определится со своими кандидатами на пост главы региона в течение двух-трех дней.



Сейчас на главной