Версия для печати

Петр Пимашков призвал милицию разобраться с «нехорошими» квартирами

«В 2010 году нам с вами предстоит решать серьезные задачи. Мы должны совместно разобраться с так называемыми «нехорошими» квартирами, которые представляют угрозу с точки зрения пожарной безопасности. Остается высокой доля преступлений, совершенных в пьяном виде. Поэтому необходимо обратить отдельное внимание на проблему продажи спиртных напитков в несанкционированных местах, продажу алкоголя несовершеннолетним и распитие горячительного в общественных местах. Еще одна важная задача, которую нам предстоит решать, — это «дорожный вопрос». Пробки, несвоевременная очистка городских улиц, отсутствие достаточного количества парковочных мест, — всё это сильно осложняет жизнь красноярских автомобилистов», — сказал Пимашков.

Кроме этого, мэр подчеркнул, что власти Красноярска готовы помогать милиции не только организационно. В 2009 году администрация города приобрела 28 автомобилей для участковых пунктов милиции. В бюджете 2010 года заложено более 4 миллионов рублей на приобретение еще 22 машин. Таким образом, к концу 2010 года все участковые пункты милиции получат новые автомобили.

В 2010 году продолжится реализация программы «Обеспечение безопасности населения города Красноярска в 2009 — 2011 гг.». На эти цели в бюджете города предусмотрено почти 15 миллионов рублей.

Подводя итоги совещания, глава города призвал сотрудников УВД Красноярска не терять бдительность и предпринять усиленные меры по обеспечению безопасности в городе. «Обеспечить спокойствие горожан и общественную безопасность в нынешнее сложное время — наша с вами самая главная задача», — заключил глава города.  



Сейчас на главной