Версия для печати

Золоченая тройка юбилейной «Золотой Колесницы» прибудет в Красноярск

В 2009 году «Золотая Колесница» отмечает свой 5-летний юбилей, и расширяет свои границы — добавились специальные номинации для автомобильной отрасли. Также в отраслевом конкурсе стали принимать участие не только межгосударственные компании, но и транспортные и логистические организации ближнего и дальнего зарубежья. В частности, на соискание премии в оргкомитет подали заявки компании из Финляндии, Польши, Южной Кореи и Японии.

Как сообщил корреспонденту «Пресс-Лайн» председатель оргкомитета премии, президент Фонда реализации социальных программ Альберт Жуков, в этом году на соискание символа отраслевого конкурса — тройки золоченых коней — по 40 главным, основным, специальным и личностным номинациям поступило 1300 заявок. При этом наряду с крупнейшими транспортными организациями, в борьбе за звание лауреата «Золотой Колесницы» боролись сотни небольших региональных компаний.

В 2009 году в рамках подготовки к юбилейной церемонии чествования победителей, была выпущена книга «Элита транспортной отрасли России». Кроме того, наработки отраслевого конкурса легли в основу федерального проекта «Кадровый резерв — Профессиональная команда страны».

Стоит подчеркнуть, что в этом году медаль, диплом и статуэтку летящих коней «Золотой Колесницы» в пятый раз присудили красноярскому предприятию ОАО «В-Сибпромтранс», бессменным руководителем которого является Геннадий Лапунов.

«Трудовой коллектив «В-Сибпромтранс» в юбилейном году в очередной раз принял участие в номинации «Лидер российского промышленного железнодорожного транспорта» и победил. Это радует, так как Геннадий Семенович Лапунов прочувствовал престижность и важность отраслевой премии. Ведь для российских транспортников, участие в конкурсе — своего рода знак качества, оценка их работы. Учитывая статус национальной премии «Золотой Колесницы» отчетливо видно, как ежегодно расширяется круг ее участников и стран партнеров», — сообщил Альберт Жуков.

kolyДобавим, что звания лауреата национальной общественной премии транспортной отрасли России «Золотая Колесница» могут быть удостоены предприятия, организации, а так же их сотрудники, работающие на транспортном рынке и добившиеся результатов, достойных пропаганды на Федеральном уровне. Оценка номинантов конкурса осуществляется на основании нескольких параметров, в числе которых организация производства, создание новой техники и внедрение новых технологий, привлечение инвестиций, реализация социальных проектов, подготовка кадров, меценатская деятельность и безопасность.

Напомним, участие в конкурсе «Золотая Колесница» всех транспортных компаний страны осуществляется на бесплатной основе. Национальную премию поддерживает Торгово-промышленная палата, Российский Союз промышленников и предпринимателей, многочисленные отраслевые союзы, ассоциации, профсоюзы и многие другие общественные организации. В этом году мероприятие приурочено к празднованию 200-летия образования Министерства транспорта России.



Сейчас на главной