Версия для печати

Власти Канска отказываются помочь ветерану ВОВ вопреки распоряжению Путина

Жилье было построено Королевым в конце 50-х годов прошлого века. Однако сейчас 87-летний ветеран живет в Канске, у дочери Ольги в квартире общей площадью 42 квадратных метра. Семья перевезла старика в город, так как в поселке ухаживать за ним некому: дом деревенский, одинокому пенсионеру сложно самому справляться с бытовыми хлопотами. Продать дом или обменять его на благоустроенную квартиру невозможно: поселок запустевший, в нем остались практически одни пенсионеры, поэтому недвижимость там стоит недорого. Сейчас Королев живет в пятиметровой комнате — такую площадь удалось выделить ветерану в скромной городской квартире.

Вопросом улучшения жилищных условий для отца Ольга Королева занялась еще тогда, когда пенсионер жил в поселке, однако районные власти им отказали. После переезда ветерана в Канск семья обратилась к городскому руководству, а затем — в соцзащиту Красноярского края, но реакция оказалась той же — Королев не встал на учет до 1 мая 2005 года. А в ответ на слова о неоднократных заявлениях премьер-министра РФ Владимира Путина на счет выделения жилья ветеранам чиновники заявляют, что не могут в своей работе руководствоваться устными распоряжениями.

На днях Ольга Королева написала обращения с просьбой разобраться в проблеме ее отца руководителю региональной общественной приемной «Единой России» Владимиру Чащину и депутату Законодательного собрания Красноярского края Олегу Пащенко. Сейчас она ждет ответа.

Напомним, в октябре глава правительства РФ, лидер партии «Единая Россия» Владимир Путин сказал о том, что все ветераны ВОВ, независимо от того, встали ли они на учет до 1 мая 2005 года или нет, к 65-летию Победы должны получить квартиры. 3 декабря во время прямой линии с населением Путин подтвердил свое заявление. «Решение принято, оно окончательное. Все ветераны Великой Отечественной войны, вне зависимости от того, встали на очередь до 1 марта 2005 года или не встали, должны получить квартиры», — сказал он.



Сейчас на главной