Версия для печати

Водитель, «прокативший» автоинспекторов, осужден к полутора годам лишения свободы

Как сообщили в прокуратуре региона, в июле 2009 года сотни людей, находящихся на территории палаточного городка Международного фестиваля этнической песни «Саянское кольцо» на «Острове отдыха» поселка Шушенское, стали очевидцами того, как водитель автомобиля «Тойота-Чайзер» буквально протащил за собой на расстояние 20-30 м двух сотрудников ДПС ГИБДД, пытавшихся его задержать.

Водителем оказался двадцатилетний Станислав Пойлов, ранее условно осужденный. В отношении Пойлова в тот же день было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 318 Уголовного кодекса Российской Федерации (применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

Следствием и судом установлено, что 3 июля 2009 года около половины девятого вечера Пойлов двигался на своем личном автомобиле по полосе дороги, предназначенной для встречного движения, в районе палаточного городка и при этом пил пиво.

«Поскольку в действиях водителя усматривались признаки административных правонарушений, автомобиль был остановлен инспекторами ДПС ГИБДД Б. и Л. Законному требованию сотрудников ДПС заглушить двигатель и пройти в служебный автомобиль для дачи объяснений Пойлов не подчинился. В тот момент, когда один из инспекторов протянул руку к замку зажигания с целью заглушить двигатель, Пойлов, чтобы избежать административной ответственности, схватил его за руку и, высказав в отношении милиционеров угрозу применения насилия, начал движение на автомобиле, резко увеличивая скорость. При этом Пойлов осознавал, что оба сотрудника ГИБДД с целью предотвращения его противоправных действий зацепились за кузов и волочатся по дороге», — рассказали в прокуратуре.

В результате умышленных действий Пойлова инспекторам Б. и Л. были причинены телесные повреждения в виде многочисленных ссадин и кровоподтеков.

Учитывая степень общественной опасности преступления совершенного Пойловым в период испытательного срока при условном осуждении, суд пришел к выводу, что его исправление невозможно без реального отбывания наказания и без изоляции от общества, и приговорил к полутора годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.



Сейчас на главной