Версия для печати

В Сибирском федеральном университете прошла ярмарка вакансий для выпускников

 Также состялась презентация справочника карьерного роста «Твое продвижение» в качестве практического пособия студенту, выпускнику и молодому специалисту, ищущему работу и думающему о своей профессиональной карьере.

В ярмарке приняло участие более 30 компаний-работодателей, среди которых: «Информационные спутниковые системы» им. ак. М.Ф. Решетнева, «Медведь-Холдинг», «КрсИнструментГрупп», ОАО «В-Сибпромтранс», «Красноярская Продовольственная Компания», «Coca-Cola HBC Eurasia», Технологическия компания Шлюмберже (Schlumberger) и другие.

Заместитель председателя правительства Красноярского края Андрей Гнездилов провел круглый стол «Формы взаимодействия и координация общих усилий (вуз-власть-бизнес) в вопросах подготовки востребованных молодых специалистов». Вице-премьер отметил, что кадровая политика – одна из главных тем, которая в настоящее время широко обсуждается на всех уровнях власти, и краевая программа по переподготовке и повышению квалификации специалистов направлена на разрешение именно этих проблем.

Участники круглого стола обсудили проблемы взаимодействия бизнеса и власти в вопросах подготовки востребованных на производстве кадров. Как отметил в своем выступлении генеральный директор ОАО «В-Сибпромтранс» Геннадий Лапунов, кадровая политика в компании всегда была неизменной и последовательной, даже в самые тяжелые кризисные времена.

«В нашей компании особое внимание уделяется организации труда и социальной политике. В нынешних непростых экономических условиях новые технологии и не последнюю роль в их внедрении играют квалифицированные специалисты — основной ресурс бизнеса. С учетом того, что сегодняшний день закладывает основу для дальнейшей перспективы развития предприятия в будущем, коллектив промышленных железнодорожников регулярно пополняется новыми кадрами – выпускниками вузов и профессиональных училищ, — подчеркнул Геннадий Лапунов. – Поэтому как никогда сегодня актуальна ставка на молодых специалистов. Это выражается в том, что компания активно сотрудничает с Красноярским институтом железнодорожного транспорта (филиал Иркутского университета путей сообщения) и красноярским железнодорожным техникумом. Бережное отношение к людям приносит свои плоды, так как от каждого сотрудника зависит слаженность в работе всего предприятия и его эффективность!»

В заключение дискуссии участники круглого стола согласились с важностью краевой ведомственной программы «Развитие профессионального образования Красноярского края». В резолюции было отмечено, что объединение учебных заведений «позволит соединить ресурсы, укрупнить материальную базу, повысить преподавательский потенциал и качество образования студентов».



Сейчас на главной