В Малом концертном зале филармонии прошло награждение работников культуры

Добавим, что программа поощрения деятелей искусств и работников учреждений культуры за высокие достижения и большой вклад в развитие сферы культуры реализуется в Красноярском крае третий год подряд. В 2009 году в конкурсе лучших работников отрасли на получение денежного поощрения появились три номинации: «За высокохудожественные, отличающиеся новизной и оригинальностью произведения, программы и проекты» (3 единовременные выплаты по 200 тыс. рублей каждая), «За личный вклад в сохранение и развитие культуры Красноярского края» (80 единовременных выплат в размере 100 тыс. рублей каждая), «За личные достижения талантливой молодежи в сфере культуры и искусства» (20 единовременных выплат по 70 тыс. рублей каждая).

Как сообщает пресс-служба правительства Красноярского края, всего денежные поощрения получат 103 работника культуры. В их числе 28 специалистов культурно-досуговых учреждений, 24 библиотекаря, 5 музейных работников, 3 деятеля творческих союзов, 15 представителей театральных и концертных организаций, 3 сотрудника муниципальных отделов культуры, 22 преподавателя и 3 учащихся учреждений образования в области культуры. Кроме того, из числа победителей 74 — жители муниципальных образований.