Версия для печати

В Красноярске в ходе обысков у цыган изъято свыше килограмма героина

Комплекс спланированных оперативно-розыскных мероприятий принес  неопровержимые доказательства для поимки наркодельцов. Обвинение в совершении тяжких и особо тяжких преступлений предъявлено шести представителям «свободной» народности, которые были вовлечены в наркобизнес, из незаконного оборота изъято около 1 килограмма героина. По имеющимся сведениям этот цыганский наркоклан более восьми лет занимался героиновой торговлей, занимая более 50% нелегального наркорынка Покровки. Всё это время члены семьи нигде не работали, жили за счёт наркодоходов, имея в своём распоряжении коттеджи, дорогие автомобили, золотые украшения и другое имущество.

Цыганку-организатора наркопоставок оперативники задержали  в ноябре текущего года, а двух ее  дочерей в июле у них было изъято более 3 килограммов героина, большое количество золотых украшений, огнестрельное оружие, патроны. Третью дочь наркобаронши полицейские взяли с поличным в субботу 11 декабря возле одного из домов по улице Аэровокзальной, где она и проживала. В ходе личного досмотра у нее было обнаружено и изъято более 100 граммов наркотика. При проведении обыска на квартире цыганки оперативники задержали её соплеменника, в кармане у мужчины также оказался  пакет с белым порошком, а в это время в Покровке  в одном из домов по улице 1-я Полярная взяли с поличным его мать. Беспокойно в субботу было и на улице Байкальской, здесь тоже проживают многочисленные представители наркоклана. Предположения сыщиков и в этот раз оправдались, возле дома в снегу полицейская собака нашла тайник с героином. Две цыганки арестованы.

По всем фактам возбуждены уголовные дела, ведется работа по расследованию и документированию преступной деятельности фигурантов. За хранение и сбыт наркотиков им грозят длительные сроки заключения.



Сейчас на главной