Версия для печати

В Эвенкии после пожара на котельной началась проверка объектов ЖКХ

Кроме служебной проверки,  для выяснения причин возгорания принято решение, что предприятие «Илимпийские теплосети» обязано своими силами в кратчайшие сроки восстановить систему отопления в боксах и в здании аэропорта.

По словам Ярослава Малашия, происшествие свидетельствует о неподготовленности предприятия к работе в режиме низких температур. «Необходимо усилить контроль над ходом отопительного сезона и провести внеплановые проверки по всем муниципальным предприятиям, работающим в системе жилищно-коммунального хозяйства района», — отметил глава администрации Ярослав Малаший.

Напомним, в субботу сигнал о возгорании в котельной аэропорта «Горный» поступил в дежурную часть. Сразу же к тушению возгорания приступили пожарные машины Туринского филиала компании «КрасАвиа», затем прибыло пожарное подразделение ПЧ-32 ГПС МЧС РФ. К 11 часам дня пожар был потушен. По словам спасателей, работы по ликвидации последствий прошли в максимально короткие сроки, к вечеру следующего дня котельная функционировала в штатном режиме. В этот период на улице стояли 50-градусные морозы, что затрудняло проведение восстановительных работ, — напоминает пресс-служба администрации ЭМР.



Сейчас на главной