В Красноярске определили проекты, которые презентуют Анатолию Чубайсу

На совещании были представлены красноярские инновационные разработки в сфере наноиндустрии, претендующие на получение финансирования со стороны ГК «Роснанотех».

Среди них: строительство цеха по производству монокристаллического кремния (ООО «Красцветмет»); разработка методов получения магнитных наночастиц с заданными свойствами и новых медицинских технологий на их основе (СФУ). Кроме того, проект получения особо чистого германия для детекторов ядерных излучений и бесдислакационного монокристаллического германия для солнечной энергетики (ФГУП «Германий»), и проект сертификации и организации производства раневых покрытий на основе коллаген-хитозановых нанокомплексов (медицинский университет).
Глава РОСНАНО среди презентуемых проектов отметил и проект инновационной переработки бурого угля в полукокс, представленный компанией «СУЭК-Красноярск».
Также главе госкорпорации представят разработку компании «Русинжиниринг»: инертные электроды для получения алюминия. Чубайсу презентуют и нанопорошковые технологии для машиностроения (СКТБ «Наука»), а также другие проекты.