В Красноярске изъята огромная партия алкоголя с Северного Кавказа

Как установили милиционеры, 5 тонн спиртосодержащей жидкости, происхождение которой не ясно, были разлиты в 10 тысяч бутылок. Огромная партия алкоголя поступила из Северного Кавказа.

Оперативников заинтересовала цена за одну бутылку, которая не превышала 50 рублей. Милиционеры сразу заподозрили, что с партией водки не все чисто, так как только один акцизный сбор с каждой бутылки составляет более 30 рублей. Таким образом, получалось, что бизнесмены должны были торговать водкой себе в убыток.

Стражи порядка подозревают, что отправленная в Красноярск крупная партия алкоголя не проходила контроля качества и за нее не были уплачены налоги и сборы.

В настоящее время часть изъятой продукции направлена на исследование в экспертно-криминалистический центр ГУВД по краю, где проверяют качество алкоголя. Также устанавливается вся цепочка, по которой контрафактная водка попала в краевой центр.

В случае установления причастности красноярского предпринимателя, который приобрел партию алкоголя, к незаконным действиям, ему может грозить до шести лет лишения свободы.