Версия для печати

Петр Пимашков призвал дорожные службы к ответственности перед горожанами

В ходе встречи мэр постарался выяснить причины происходящего на дорогах и выявить ответственных за сложную обстановку на магистралях краевого центра.

Градоначальник сделал выговор двум своим подчиненным за неэффективную работу во время снегопада. Взыскание получили руководитель департамента городского хозяйства Красноярска Виктор Ящук и директор МП «Специализированное автотранспортное предприятие» Сергей Бекиш.

Петр Пимашков уточнил, что основная доля вины в ситуации на дорогах города лежит на автотранспортных предприятиях. По его словам, при наборе персонала на управление специализированной техникой не была проведена работа по повышению квалификации водителей в случае экстренной ситуации. Мэр призвал Виктора Ящука более ответственно относиться к работе. «Работайте более ответственно. Даже так — повышайте ответственность вашего заместителя, вашего окружения. Всех кто вам подчинен. Я уже не раз называл фамилии. Они должны по стойке смирно стоять и докладывать, что они делают. А вы иногда, к сожалению, чересчур по-доброму относитесь», — подчеркнул Петр Пимашков. Но тут же добавил, что выговор не стоит воспринимать как наказание. «Вы должны понимать, что это стимул для дальнейшей более организованной работы»,- заявил глава Красноярска.

Добавим, за выходные с улиц краевого центра было вывезено более 20 тысяч кубометров снега. В среднем ежесуточно на дорогах работает 236 единиц техники. А ночью на уборку выйдет до 280 специализированных машин. В распоряжении у коммунальных служб имеется 21 грейдер, 88 самосвалов, 29 снегопогрузочных машин, 30 единиц уборочной техники типа бобкэт, ситикэт мультикар, 59 дорожных машин для подсыпки дорог и 42 трактора и бульдозера. Кроме того, решается вопрос о закупке новых единиц техники для уборки дорог.



Сейчас на главной