Версия для печати

Наследники владельцев жилых домов получили новые возможности

До недавнего времени некоторые красноярские садоводы, жители частного сектора, а также собственники гаражных боксов, желая оформить права на земельный участок,  сталкивались с практически неразрешимой  проблемой. Нормы существующего законодательства не позволяли сделать это на законных основаниях. Но ситуация изменилась благодаря принятию   ЗС Красноярского края закона  «О внесении изменений в Закон края «О регулировании земельных отношений в Красноярском крае».

Новый земельный документ разрешил сомнения не одного  десятка  землепользователей. В нем уточнен порядок определения  размера арендной платы за пользование землей, расширен перечень оснований, позволяющих  предоставлять земельный участок в собственность  бесплатно. Установлен и порядок предоставления земельных участков для  жилищного строительства.

Как сообщила начальник отдела землеустройства департамента муниципального имущества и земельных отношений Ольга Бармина, существенным нововведением явилось и то, что новые возможности получили наследники владельцев жилых домов. Вместе с домом наследник получил право бесплатного получения в собственность и земельного участка, если такое право было у предшествующего владельца. Не обошел закон и садоводов. Многие из них получили дополнительное право оформить земельный участок в собственность бесплатно. Такое право закон определил и садоводам, чей земельный участок составил менее 6 соток.



Сейчас на главной