Версия для печати

Ледовые городки районных елок Красноярска поражают разнообразием тематик

Как сообщили в пресс-службе администрации Ленинского района, на площади ДК 1 Мая заканчиваются работы над ледовыми скульптурами по мотивам сказок Ганса Христиана Андерсена. Художники изготовили более 30 фигур, включая Русалочку и других героев датского сказочника. Под многими скульптурами установлена подсветка и на открытии районной елки площадь будет переливаться всеми цветами радуги. Кроме того, жителей района будет радовать одна из самых больших елок города — 22 метра.

Добавим, что открытие елки Ленинского района состоится 29 декабря в 18 часов.

В других территориях краевого центра, по словам начальника главного управления культуры города Натальи Малащук, при создании ледовых городков используются не менее интересные темы.

Так, в парке Гагарина Железнодорожного района решили сделать музей изо льда. Большое ледовое пространство выполнено в форме комнат и лабиринтов. Кроме того, в лед заключены фотографии, посвященные истории муниципального образования. Открытие территориальной елки здесь запланировано на 28 декабря в 18 часов.

В Октябрьском районе жители смогут увидеть парад снеговиков. Новогоднюю елку установили в сквере Серебряном. Она откроется 29 декабря в 17 часов.

В Кировском районе ледовый городок выполнен по мотивам древнерусских сказок и былин. Дети и взрослые смогут увидеть 29 декабря в 17 часов в парке «Молодежный» оживших во льду Илью Муромца, Казака-Разбойника и других героев.

В остальных территориях Красноярска можно будет посмотреть не менее интересные ледовые городки. Центральный район проводит свою елку в сквере Чернышевского 25 декабря в 18 часов; Свердловский район в переулке Афонтовский,7 28 декабря в 17 часов, а в Советском районе — 29 декабря в 18 часов в сквере Космонавтов.



Сейчас на главной