Версия для печати

12 января пройдет первое судебное заседание по делу об убийстве Полины Мальковой

Как пояснила сегодня на встрече с журналистами пресс-секретарь суда Наталья Мишанина, суд удовлетворил ходатайство 36-летнего обвиняемого в совершении изнасилования и убийства 5-летней девочки Владимира Наумова об участии в процессе присяжных заседателей.

По словам Мишаниной, еще одно ходатайство, где Наумов просил вернуть материалы дела прокурору на дополнительную проверку, суд отклонил. Как сообщил правозащитник, член Организации незаконно осужденных России Петр Гора, у него возникли сомнения в достоверности результатов одной из экспертиз, на которой строится все обвинение.

Напомним, Полина Малькова пропала со двора своего дома 19 марта 2007 года, через десять дней ее обнаружили мертвой в Ленинском районе краевого центра. Расследование дела было завершено 12 августа. Подозреваемый в убийстве девочки был задержан 24 марта 2008 года в Красноярске. 1 апреля ему было предъявлено обвинение по пункту «в» части 3 статьи 131 УК РФ (изнасилование потерпевшей, не достигшей четырнадцатилетнего возраста), пункту «в» части 3 статьи 132 (совершение насильственных действий сексуального характера в отношении лица, заведомо не достигшего четырнадцатилетнего возраста). А также  по пунктам «в», «к» части 2 статьи 105 УК РФ (убийство лица, заведомо для лица находящегося в беспомощном состоянии, с целью скрыть другое преступление или облегчить его совершение, а равно сопряженное с изнасилованием или насильственными действиями сексуального характера).



Сейчас на главной