Версия для печати

Житель Красноярска убил охранника зала игровых автоматов. Приговор — 9,5 года лишения свободы

Об этом сообщили в прокуратуре Красноярского края. По данным ведомства, приговором суда по совокупности преступлений с учетом мнения государственного обвинителя ему  назначено наказание в виде 9 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

На скамью подсудимых мужчину привело увлечение азартными играми: Калугин часто посещал Интернет-салон. 1 марта 2009 года в период с 02 ч. 00 мин. до 03 ч. 00 мин. в Интернет-салоне, расположенном в Железнодорожном районе Красноярска, Калугин  проиграл в азартные компьютерные игры 6700 рублей.

По версии следствия, он посчитал, что проигрыш случился по вине охранника игрового зала, так как тот постоянно вмешивался в игру, комментировал ее и оскорблял неудачливого игрока из-за проигрыша.

Проиграв указанную сумму и испытывая ненависть к охраннику, клиент отправился на работу в автомоечный комплекс, находившийся недалеко от Интернет-салона. Вооружившись ножом, вернулся для мести.

К этому времени охранник уже спал за столом. Проигравшийся «отыгрался», реализуя  свою злость и ненависть за проигрыш, и нанес охраннику удар ножом в шею. Травма стала для пострадавшего смертельной.

Кроме того, обнаружив на стойке, где лежал уже мертвый охранник, сотовый телефон «Самсунг» и денежные средства в сумме 16000 рублей, не устоял перед соблазном завладеть чужим имуществом.

Суд признал злоумышленника виновным в совершении преступлений, предусмотренных  ч. 1. ст. 105 УК РФ — умышленное причинение смерти другому человеку, ч. 1. ст. 158 УК РФ — тайное хищение чужого имущества.

Усилиями правоохранительных органов игровой салон закрыт. На месте игорного заведения сегодня расположен цветочный киоск.



Сейчас на главной