Версия для печати

В Красноярском крае растет число безработных

Напомним, что максимальное количество безработных состояло на учете в мае 2009 года, когда их число составляло 52846 человек.

Спад безработицы в течение 6 месяцев происходил благодаря принятию правительством края пакета антикризисных мер, направленных на снижение напряженности на рынке труда. В частности, благодаря их действию было отменено высвобождение 5885 человек. Кроме того, профессиональное переобучение прошли 4600 человек, организовали собственное дело 899 безработных и получили материальную поддержку при переезде к новому месту работы 2325 человек. На общественных и временных работах в 2400 организациях края трудились 54 тыс. человек и 631 выпускник проходил стажировку на различных предприятиях и в организациях. Всего в мероприятиях программы приняли участие около 62 тыс. жителей края.

«Для краевого рынка труда характерна ситуация, когда осенью начинается рост обращений в службу занятости, — комментирует ситуацию руководитель агентства труда и занятости населения Виктор Новиков. — Заканчиваются сезонные работы, работы на приусадебных участках, отдых, и люди, не имеющие постоянной работы, обращаются в службу. Благодаря действию программы и увеличению числа мероприятий, проводимых службой занятости, в этом году такой прирост начался позже, обычно он происходит уже в сентябре».

Добавим, что согласно прогнозу к концу 2009 года число безработных не превысит 45 тыс. человек.



Сейчас на главной